back to top


PIZZAIOLO con QUALIFICA REGIONALE

EDIZIONI:

INIZIO: 12 Febbraio 2018

ORARIO: Dalle ore 09.00 alle ore 14.00

DURATA: 300 ore

COSTO: 3450.00

Il Corso professionale per pizzaioli, è un corso riconosciuto e approvato dalla Regione Lazio con valenza su tutto il territorio nazionale ed europeo ai sensi della L.R. 23/92 e L. 845/78.

E’ studiato per formare pizzaioli professionisti con competenze sulla gestione completa di una pizzeria.

Al termine dell'attività formativa si acquisiranno tutte le conoscenze, le capacità pratiche e i piccoli segreti necessari per preparare un'ottima pizza: dall'impasto alla lavorazione, dalla cottura alla scelta degli ingredienti. 



Il corso professionale per pizzaioli è rivolto a tutti coloro che vogliono investire sul proprio futuro, apprendendo tutte le abilità pratico-teoriche di questo settore, una professione ad oggi tanto ambita che stimola gli aspiranti ad intervenire professionalmente su se stessi. Al termine del percorso è possibile scegliere di destinare la propria professionalità in diverse realtà quali ristoranti o pizzerie a piatto o in teglia

La durata del corso è di 300 ore complessive di stage.

La frequenza giornaliera delle ore di formazione in sede è dal Lunedì al Venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 14.00 

Per ore previste durante lo stage, ci si accorderà con l'azienda.

Il piano di studi prevede ore di teoria centrati su HACCP e Nutrizione che consentono di avere requisiti per lavorare e doti professionali adeguati. Affiancate alle ore di teoria, 200 ore di laboratorio che ci consentiranno di affrontare i tanti tipi di pizza che verranno affrontati, dalla tonda romana alla napoletana, alla pizza in teglia e alla pala. Ci sarà anche l’opportunità di studiare nozioni di abbinamento con le bevande.

TEORIA

·         HACCP

·         NUTRIZIONE E MERCEOLOGIA

PRATICA

·         Caratteristiche fisiche, chimiche, biologiche e

·         nutrizionali delle farine e degli ingredienti utilizzati nelle farciture

·         Principali caratteristiche e modalità di funzionamento dei forni (a legna, elettrici) con studio delle tecniche di cottura per le varie tipologie di pizza

·         Studio delle materie prime, abbinamenti e farciture

STAGE

Al termine lo studente sarà indirizzato presso strutture selezionate dall’Ateneo in cui terminare gli studi attraverso uno stage curriculare di laboratorio che consenta di applicare tutte le nozioni studiate alla realtà di una cucina, imparando la gestione degli spazi e i ritmi di una brigata durante un servizio.

Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi ed è pertanto obbligatorio per ricevere la qualifica.

 

Le attività teorico-pratiche verranno svolte nella nostra sede in Via Flaminia 575, 00191 Roma.

La sede Coquis è fornita di modernissime aule all’avanguardia per tecnologia ed innovazione, fiore all’occhiello dell’Ateneo. Le aule sono concepite come la cucina di un ristorante, dotate di ampie postazioni singole di lavoro e complete di linee di caldo e di freddo.

ESAME FINALE

All’esame finale potranno essere ammessi unicamente gli studenti che hanno frequentato e partecipato almeno al 90% di ore previste. Le verifiche prevedono prove scritte e orali oltre che una prova pratica di laboratorio.

L’esame sarà svolto da una commissione formata da esperti del settore e rappresentanti delle istituzioni e sarà svolto al termine del percorso formativo e successivamente alle ore previste per lo stage curriculare.

 

ATTESTATI RILASCIATI

L’Ateneo al superamento dell’esame finale rilascia i seguenti attestati:

  • Attestato di qualifica regionale legalmente riconosciuto (ai sensi della L.R. 23/92 e L. 845/78) a livello nazionale ed europeo
  • Attestato HACCP (12 ore) sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)
  • Attestato di frequenza di Nutrizione

La quota comprende:

  • Materiale didattico – dispense
  • Utilizzo delle attrezzature
  • Divisa (giacca, pantalone, grembiule, bandana)
  • Scarpe
  • Set di attrezzature
in collaborazione con
Coquis sostiene
COQUIS - Ateneo della Cucina Italiana S.r.l., Via Flaminia 575 - 00191 Roma · Tel +39 0633220082 - Fax +39 0633222134 · info@coquis.it · P.Iva 11586541002