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Maurizio Serva

Docente Chef

Proprietario e Chef del Ristorante "La Trota dal 63" dall'anno 1988, lavora da sempre nella ristorazione proseguendo con l'attività di famiglia, con l'intento di elevarne sempre di più lo standard qualitativo. Frequentando i migliori ristoranti Italiani e affollando di testi di gastronomia la sua biblioteca, ha formato un suo pensiero e una sua linea di cucina, che pian piano ha trovato conferme da parte dei suoi clienti, dalla critica gastronomica e dai riconoscimenti ricevuti. Appassionato anche di vini ha conseguito il diploma di sommelier professionista. Ha operato come esperto esterno presso l'Istituto Statale Alberghiero: R. Antonelli Costagini di Rieti (dal 2001 al 2003), Ha partecipato a numerosi convegni gastronomici come relatore, fra cui: Cibus: Roma, 2006 Gusto in Scena: Venezia, 2008 Witaly: Napoli, 2009 Cooking For Wine : Merano, 2009 Culinaria: Roma, 2011 E' stato invitato in numerose trasmissioni televisive della RAI come esperto di gastronomia all'interno della rubrica Linea Verde: Lazio, Abruzzo, 2010 E' stato presidente dell'Associazione Ristoratori della Provincia di Rieti: dal 2001 al 2005. Componente della giuria per la designazione del 'Miglior Chef emergente Touring Italia' nel 2011 E' Sommelier professionista AIS 1999 Ha ottenuto numerosi riconoscimenti professionali: Presenza in tutte le più importanti guida gastronomiche da 20 anni Miglior Ristorante in Italia di pesce d'acqua dolce: Guida Tutto Pesce 2006-2007 (Giraudo) Guida Michelin 2011 : 4 forchette e promessa seconda stella Punteggi Guide Gastronomiche 2012: Michelin 4 forchette e stella Michelin Espresso: 16,5 /20, due cappelli Gambero Rosso: 89/100, migliore 2 forchette in Italia Touring: 81/100 2 medaglie Ora è docente di chef presso la scuola di cucina professionale Coquis.


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