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Salvo Leanza

Docente Pasticcere

Il talento e la maestria del pasticcere Salvo Leanza sono segnati dai suoi natali: nel 1968, in Svizzera, patria del latte e del buon cioccolato e il rientro in Sicilia, a sei anni, dove cresce tra i sapori e i profumi della mandorla, della ricotta, degli agrumi. Muove i suoi primi passi in ambito professionale nell'azienda famigliare, tra gelati, granite e i noti dolci siciliani. Lavora nelle più note pasticcerie catanesi approfondendo il mestiere e, mosso da un bisogno di accrescere la propria professionalità, si trasferisce a Roma dove, nel 1993, la conoscenza dello Chef Mauro Mafrici dell'Hotel Hassler segna la sua svolta professionale. Quest'ultimo lo porta con sé all'Harris Bar di Roma, quindi al Felidia di Lidia Bastianic a New York. Al rientro in Italia vive altre esperienze formative, segue corsi ed esegue stage presso importanti scuole di pasticceria. Lavora all'Hotel Hassler, al Cafè de Paris, alla Casina Valadier, in occasione della sua riapertura, presso la Pasticceria Mondi, il Gruppo Vanni, Cristalli di Zucchero, e cura l'apertura della gelateria Vice alla quale fa ottenere il riconoscimento da parte del Gambero Rosso come "gelateria innovativa". Dal 1998 è consulente e docente di gelateria, pasticceria e pasticceria da ristorazione in importanti strutture. È chiamato a partecipare al Festival di Cucina Italiana in Arabia Saudita, all'Imperial Hotel e al Prinses Hotel in Giappone quale dimostratore di pasticceria italiana. Attualmente è responsabile della gastronomia take away-catering Rosticcerì-Riccioli. La sua professionalità a disposizione degli allievi futuri pasticceri della scuola di cucina professionale Coquis.


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