back to top


Giuseppe Troiani

Docente di Management

Giuseppe entra nel mondo della ristorazione in giovanissima età. Nel 1984 comincia la sua esperienza imprenditoriale con la rilevazione ed il rilancio di un bar caffetteria ad Ascoli Piceno. Con il trasferimento a Roma intraprende la gestione del primo ristorante, il Petrucci, che segue per due anni. Nel 1990 fonda, insieme ai fratelli Angelo e Massimo, il ristorante "Il Convivio" Troiani. Il noto ristorante, ai vertici della ristorazione capitolina da oltre vent' anni, vanta numerosi riconoscimenti nelle guide enogastronomiche tra cui stella Michelin dal 1993, Star Diamod Haward dal 2000, The Wine Spectator 2 glass dal 2001 (premio attribuito alle migliori 150 cantine nel mondo nell'ambito della ristorazione). Nel 2006 fonda "Acquolina Hostaria" insieme ai suoi fratelli ed allo chef Giulio Terrinoni, un ristorante specializzato nella cucina a base di pesce che ottiene, in breve tempo, eccellenti risultati che lo portano ad ottenere, nel 2008, la prima Stella Michelin. Al Convivio ed all'Acquolina e' responsabile del servizio di sala, della formazione del personale, della contabilità e affianca il fratello Massimo nella creazione della carta dei vini. Giuseppe ottiene numerosi riconoscimenti, tra i quali, nel 2000, lo Star Diamond Haward, attestato prestigioso attribuito all'eccellenza del servizio e dell'ospitalità nel mondo, riconfermato negli anni fino al 2012. E' socio fondatore di I-Food Consulting che si occupa consulenza nello sviluppo di imprese di ristorazione. Ora docente in management della ristorazione presso la scuola di cucina professionale Coquis.


in collaborazione con
Coquis sostiene
COQUIS - Ateneo della Cucina Italiana S.r.l., Via Flaminia 575 - 00191 Roma · Tel +39 0633220082 - Fax +39 0633222134 · info@coquis.it · P.Iva 11586541002