back to top


Ernesto Di Renzo

Docente dell'antropologia dell'alimentazione

Docente di Antropologia Culturale e Antropologia del Turismo all’Università di Roma Tor Vergata. Presso lo stesso Ateneo è membro del collegio di dottorato in “Cultura e Territorio” e coordinatore del master in “Cultura alimentare e delle tradizioni enogastronomiche”. Dal 2004 al 2008 ha collaborato con la Rai in veste di consulente antropologico e di ospite in studio per il programma Geo&Geo e tuttora partecipa, in qualità di esperto, a programmi della radio e della televisione. Svolge continua attività di relatore intervenendo a seminari, master e convegni di studio in numerose città e università italiane. Ha ricevuto incarichi da vari enti e istituzioni pubbliche per compiere attività di ricerca socio-antropologica sul campo, interessandosi dello studio dei fenomeni socio-religiosi, della patrimonializzazione dei beni culturali, delle modificazioni delle abitudini alimentari e della produzione di valori sociali e simboli attorno al cibo. Vanta nel suo curriculum oltre cinquanta pubblicazioni tra monografie, saggi e articoli su riviste scientifiche specializzate. Tra i suoi lavori recenti in materia di alimentazione si segnala: Mangiare l’autentico. Cibo e alimentazione tra revivalismi culturali e industria della nostalgia.


in collaborazione con
Coquis sostiene
COQUIS - Ateneo della Cucina Italiana S.r.l., Via Flaminia 575 - 00191 Roma · Tel +39 0633220082 - Fax +39 0633222134 · info@coquis.it · P.Iva 11586541002