back to top


Mara Panaccione

Docente igiene e sicurezza

Nata a Cassino nel 1973, si laurea in Discipline Economiche e Sociali presso L'Università degli studi del Molise ed inizia la sua esperienza lavorativa in Inghilterra presso la International Business Prodution Ltd (società Import - Export di prodotti alimentari). Nel 1998 vince una Borsa di studio finanziata dalla Camera e dal Senato della Repubblica, svolge attività di ricerca presso l'Università degli Studi di Firenze, pubblicando “Il Ruolo della XIV e VII Commissione nel processo legislativo di recepimento delle Direttive CEE ” . Nel 1999 svolge attività di consulenza del sistema HACCP e di formazione in Tecniche di Miglioramento Continuo per la società ICOFORMA SRL. Nel 2001 consegue la specializzazione in “Controllo ed autocontrollo dei prodotti alimentari” presso l’Istituto di Igiene dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Nel 2007 continua la sua formazione sui nuovi Regolamenti CEE che disciplinano il settore della sicurezza alimentare, presso l'Università di Roma La Sapienza. Dal 2001 svolge attività di consulenza in sicurezza alimentare presso prestigiose aziende di produzione e somministrazione di alimenti. Dal 2012 insegna Igiene e Sicurezza (HACCP) ai corsi di alta formazione professionale Coquis


in collaborazione con
Coquis sostiene
COQUIS - Ateneo della Cucina Italiana S.r.l., Via Flaminia 575 - 00191 Roma · Tel +39 0633220082 - Fax +39 0633222134 · info@coquis.it · P.Iva 11586541002